Филип Моррис Зеленый

Филип Моррис Зеленый Я думаю, что самая интересная часть этой истории заключается в том, что у Филипа Морриса уже некоторое время проблемы. Им пришлось выплатить миллиарды, и со временем они потеряли долю рынка, но они по-прежнему кажутся невероятно прибыльной компанией с гораздо большим потенциалом роста, чем у их конкурентов (и я говорю не только о сигаретах). Также стоит отметить, сколько денег было потрачено на лоббистские усилия табачных компаний: https://en.wikipedia.org/wiki/Tobacco_lobbying#US%2Fgovernment-funded_tobacconists . Тот факт, что прошло так много времени, прежде чем кто-то, наконец, получил достаточно власти за счет этих парней, показывает вам, каким влиянием могут обладать лоббисты, когда нет никаких последствий, если ваши действия причиняют вред или смерть - что кажется довольно очевидным из чтения некоторых книг по истории! И все же мы должны верить всем тем политикам, которые говорят: "нам нужны более строгие правила", потому что они охотятся за Большим табаком. Это вообще не имеет никакого смысла; зачем они кому-то понадобились? Во всяком случае, вместо этого люди должны бороться с крупными корпорациями, поскольку корпоративные интересы склоняются к личным интересам, а не к альтруизму... Но эй, может быть, наши избранные должностные лица прислушаются к следующему избирательному циклу :)
Редактировать: Также обратите внимание, что одна из причин, по которой Philip Morris не обанкротился много лет назад, на самом деле может сводиться к чему-то, называемому “законами о защите от краж” \ - смотрите здесь, где юристы точно объясняют, как работают такие меры защиты [1]. Таким образом, даже несмотря на то, что производители сигарет получали огромную прибыль от продажи продуктов, вызывающих привыкание, никто не мог заставить их обанкротиться, не рискуя самим попасть в тюрьму - по крайней мере, до недавнего времени ;)
[0] http://www.lawprofessorsblogger.com/?p=1207637&preview_id=-134820963
(Отказ от ответственности: Этот пост первоначально появился как комментарий # 716)
ПРАВКА 2: Вот еще одна ссылка, объясняющая закон о защите от краж ()! Еще раз спасибо, что указали мне на эту статью :-)
https://news.ycombinator.com/item?id=10442340
правка 3: О, подождите ... я виноват ... очевидно, воровство больше не является незаконным :(
http://archiveofourown .